Kracher unterwegs
26. August 2020

Diesmal war die „Krachergang” im Garten des Heurigen „Schiefer Giebel” der Familie Ferschel eingeladen. Wir durften einen Korb Zwetschgen für unseren Kuchen pflücken. Groß und Klein waren begeistert beim Abräumen des Baumes dabei. Mit der Ausbeute wurde im Pfarrheim gemeinsam ein besonderer Zwetschgenkuchen gebacken.
Das Rezept ist ein Juwel aus Omas Rezeptsammlung und gelingt immer:
6 Eidotter, 38dag Staubzucker, 1 Packung Vanillezucker, ¹⁄₈ Öl und ¹⁄₈ Wasser schaumig rühren.
Anschließend 42dag Mehl und ¹⁄₂ Packerl Backpulver hinzufügen, den Eischnee der sechs Eier unterheben und in eine Auflaufform (Backpapier!) geben. Dann mit Zwetschgen belegt im Rohr (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad goldbraun backen (mit einer Gabel testen ob der Kuchen durch ist).
Viel Spaß beim Nachbacken!

zurück