Firmung
bedeutet, durch die Kraft des Heiligen Geistes gestärkt zu werden und die Taufe zu vollenden.
Das geschieht durch die Salbung mit Chrisamöl und durch die Handauflegung.
Die Firmung ist – nach der Taufe und Eucharistie – das dritte Sakrament der Aufnahme in die Kirche.

Einladung zur Firmung 2021

Liebe Jugendliche!

Die Pfarre Neustift am Walde wird im Arbeitsjahr 2020/2021 wieder eine Vorbereitung für die Firmung anbieten.

Wenn du das Sakrament der Firmung empfangen willst, mindestens 14 Jahre (Geburtsdatum ab dem 01. Jänner 2006 und älter) und röm.-katholisch bist, die Bereitschaft hast, dich mit den Inhalten unseres Glaubens auseinanderzusetzen und an der Firmvorbereitung aktiv teilzunehmen, dann laden wir dich herzlich zur Anmeldung ein.

„Im Sakrament der Firmung empfangt ihr den Heiligen Geist, der euch als Menschen und Christen stärkt”. In einer gemeinsamen Vorbereitung werden wir über den Glauben nachdenken, miteinander diskutieren und uns mit euren Fragen auseinandersetzen.

Die Firmung werden wir am 24. Mai 2021 um 09:30 Uhr in der Kirche der Pfarre Neustift am Walde feiern. Subregens Mag. Markus Muth hat bereits zugesagt, das Sakrament der Firmung zu spenden.

Die Firmvorbereitung beginnt mit einem Informationsabend am Dienstag 20. Okt. 2020 um 19:00 Uhr im Pfarrheim Neustift am Walde, Rathstrasse 43, 1190 Wien, zu der alle Firmkandidatinnen und Firmkandidaten mit ihren Eltern eingeladen sind. Bei dieser Informationsveranstaltung könnt ihr Details, wie die Vorbereitungs-Termine (jeweils ein Samstagnachmittag im Monat mit Beginn im Jänner), die Themen, den Ablauf, etc. erfahren und auch unseren Pfarrer Pater Reji Muthukkattil und die Firmbegleiter Silvia und Thomas kennenlernen.

Möchtest du im Frühjahr 2021 das Sakrament der Firmung empfangen, dann melde dich bitte an:
persönlich in der Pfarrkanzlei, Eyblergasse 1, 1190 Wien
telefonisch +43 1 440 13 40 (Kanzleistunden: Montag 8-12 Uhr)
per E-Mail unter der Adresse kanzlei@pfarreneustift.at.

Zur Anmeldung bzw. zum Informationsabend bringe bitte deinen Taufschein, ein aktuelles Passfoto von dir, einen Unkostenbeitrag von € 25 und, falls schon bekannt, die Adresse und das Geburtsdatum deines Paten/deiner Patin mit (du kannst deine Firmspende natürlich aber auch ohne Paten/Patin empfangen).

Wir freuen uns auf dich!

Pater Reji Muthukkattil
Silvia und Thomas (Firmbegleiter)